富贵竹怎么养 富贵竹养殖方法?

富贵竹怎么养 富贵竹养殖方法

全部答案

  •   很多朋友对于富贵竹养殖方法不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下富贵竹的养殖方法,让我们一起来看看吧。

       什么是富贵竹
       富贵竹,别名万年竹、竹蕉,原产于非洲西部,主要生长在我国西南一带,是多年生常绿草本植物。富贵竹粗生粗张,一般栽植与园圃之中,喜欢阴暗潮湿的地方,它的茎叶肥厚,叶为深绿色,栽培高度可以达到80?100厘米。
      富贵竹该人的感觉优雅而柔美、姿态极其潇洒、富有竹韵。   富贵竹种类   1、竹笼   竹笼,是在培植时人工编织成笼状,取富贵缠绵,猪笼入水,财源广进之意。一般待其在盘中生根并长到一定高度后才剥去下部竹叶,保留顶部20cm?30cm的叶、芽,才能编织。
      有些人为了近利,用一些刚植不久且未生根的长枝织笼出售,造成顶叶很容易枯黄,这是坑害了消费者,实不可取。   2、弯竹   弯竹,又叫转运竹。该产品是近两、三年才开始流行的新品种,由广东省台山市海宴镇的花农发明和推广,在栽培和加工过程中需要投入大量的人力,因而生产成本较高。
      不过由于其造型变化多样,组合后可观赏性较高,且人们寄望她能转来好运,故深受人们所爱,市场占有额居开运竹之上,是目前市场上主流的富贵竹产品,全国技术最成熟的弯竹产区是广东省台山市海宴镇。   3、直枝   直枝一般选材直径0。8cm以上,根据不同的商家要求而截取不同的长度。
      用多枝扎成一束或散插在花瓶中,造型生动,待各枝顶芽开叶后更显得生机勃勃,大有节节高升之势。   4、开运竹   开运竹又叫富贵塔、竹塔、塔竹。是从台湾流传而来的,观赏价值高,颇受市场欢迎,现已流行了十多年。由于包装和运输的成本较高,出口的开运竹多为二至五层的产品。
         富贵竹养殖须知   土壤选择:适宜生长于排水良好的沙质土或半泥沙及冲积层黏土中,土墙应干干湿湿为宜,土壤过湿,要减少浇水和停止施肥。   温度要求:富贵竹适宜生长温度为20-28℃,可耐2-3℃低温,不过冬季要防霜冻。

      夏秋季是高温多湿季节,对富贵竹生长十分有利,是其生长最佳时期。   光照要求:富贵竹适应性强,可长期放置在有早晚光照或光线明亮的室内观赏,春季是富贵竹的生长旺季,应将其布置于有早晚光照的地方,夏季应在室内光线明亮处布置。 完成 丢弃。

    陆***