地暖有什么缺点呢?

全部答案

  • 不是什么地方都适合铺设地暖
    由于卫生间的空间小易潮湿,加上地暖的送热管道复杂考虑到防水的原因,故而不便进行地暖的铺设,必须要借助电暖气等。
    另外在木质地板上也不适宜铺设地暖设备,因为地暖采暖时,地面会达到一定的温度,有可能引起木质地板的干裂。

    倔***

  • 清洗较麻烦
    地暖运行时间长了后,地暖管路自然会产生污垢,清洗极麻烦,需要专业设备来进行清理,不然会影响到采暖的效果。

    吴***

  •  长时间开启地暖 室内易干燥
    地暖虽好,可不要长时间使用哦,因为其温度的均匀性,热量从下到上,地表水分流失快,所以室内很容易变得过于干燥,如果体质不好的长期呆在地暖室内,可能会引发上火,解决办法是给室内放一台加湿器。

    王***