哪些情况会造成分娩时痛上加痛?

全部答案

  •   情况:
    1、当你感到自己很孤独,觉得自己是在孤军奋战时,就更容易感觉疼痛。所以,在待产时尽量做到有准爸爸或其他亲人陪在身旁。如果进了待产室,而家人不能陪同,那么也可以拿着手机随时和家人通信,家人的一个短信、一段语音、一个表情,都是最体贴的支持,能成为减轻疼痛的动力。
       2、如果你的身体过于疲劳,痛感也会增加。所以,准妈妈应该提前为积蓄体力做准备,保证充足的休息、睡眠和进食。在生产过程中,尽量不要大喊大叫,不然很容易过度消耗体力。 3、过度紧张和焦虑的情绪,也会让你对疼痛更敏感。所以,学会一些能够放松精神的方法,比如分娩呼吸法,能够让你缓解紧张情绪,对减轻痛感很有好处。
       4、如果准妈妈平时就怕痛,在生产过程中将所有注意力都集中在宫缩的疼痛上,那么势必会让疼痛感增强。所以,你应该尽量转移自己的注意力,不要总想着现在有多疼,接下来还会怎样疼。 5、对分娩知识的匮乏也是导致疼痛感增强的主要原因。当你对整个过程没有掌控感,当接下来的事情都是未知时,很容易让精神更紧张,恐惧感的增加也会让痛感无法缓解。
      所以,提前储备足够的分娩知识是非常必要的。

    赵***