若房子卖掉户口挂哪里?

购房入户后,若房子卖掉户口挂哪里?怎么处理呢?

全部答案

  •   1。建议户口迁入具有本市户口的直系亲属处,按照相关规定,如果因为卖出房屋而迁出户口的,可迁入本市户口的直系亲属处,也能迁入本市户口的其他亲属。两种情形都需要迁入房屋的承租人或产权人同意若迁入直系亲属户口处的,就没有必要需要当地派出所批准,若迁入非直系亲属的其他人处的,需要当地派出所批准且不得造成居住困难。
      因此,需要迁出户口的话,须找到同意接收落户的直系亲属。 2。卖房人如果一定要在卖房后把户口保留在本地,建议挂在当地公安部门设立的公共户中。等购买新的房屋后,再将其户口迁入新居住地“公共户”或所购房屋处。 3。假如不能找到接收户口亲属或者是其他人,那么考虑卖房后再重新购买房屋,而后将户口迁入新购买的购买地址中。
      在实际卖房办理糊口中,我们卖家可以与买家进行协商并且给予户口迁移的宽限期,可以在宽限期内重新购买新的房屋,再将户口迁入新购买新的地址中。以上是我们所提供的三种解决方案,可以供存在相关问题的朋友们进行参考。 但是在实际交易过程中还有一种情况就是在房产交易后户口不能及时的迁出那么就有可能在交易后会产生“合同纠纷”,遇到此类问题我们又该如何解决呢? 那我们就可以到我们当地派出所进行资讯,询问我们所在社区是否有社区托管户政策,如果有的话我们可以携带户口本、身份证、卖房合同、无房证明等手续,前往相关派出所进行办理卖房后的户口迁出。
      我们在这里还是要强调一点并不是所有无房居民都能申请社区托管。从申请情况看,并不是所有人具备申请条件。“有的居民拥有不止一处房产,还有的外地居民购房落户不足5年,都不可以申请社区托管户。”此外,还有不少居民长期在国外定居,已经取得外国国籍,他们卖掉少有住房后,也不能再申请社区托管户口。
       上述所提供的户口解决方案是我们在卖房后会通常遇到的问题,不管是卖房后户口迁出还是办理户口托管,我们最终还是建议广大的朋友在卖房后及时将所在的户口及时迁出以避免不必要的麻烦。

    J***