2016年广东高考录取结果什么时候出来?

全部答案

  •     高考录取结果一般在开始录取后的二三天,没有统一公布时间,各校根据自己录取进度来公布录取结果,譬如说,本一批差不多是在7月18日左右;艺术类本科A批常规志愿一般是在7月13日左右;体育类本科常规志愿一般是在7月10日左右,以下为2016年广东高考各批次录取时间:
      各批次高等学校录取日程初步安排如下:
    广东省2016年普通高校招生录取工作日程表(初定)日期艺术类、体育类录取工作文理类录取工作7月6日-9日文理类提前第一批本科院校7月7日-11日艺术类第一批本科院校7月10-12日文理类提前第二批本科院校7月12日文理类第一批“综合评价”及“地方专项计划”院校7月12日-13日体育类第一批本科院校文理类第一批本科院校自主招生、高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划7月12日-16日文理类第一批本科院校7月16日文理类第一批本科院校少数民族预科班、“农村卫生定向”7月17日-19日第一批本科院校(含艺术类统考专业、体育类专业)网上征集志愿7月20日-21日文理类第二批本科院校高水平运动队、高水平艺术团7月20日-24日艺术类、体育类第二批本科院校文理类第二批本科院校7月24日-25日文理类第二批本科院校“农村卫生定向”、少数民族(班)、少数民族及边防军人子女预科班7月25日-27日第二批本科院校(含艺术类统考专业、体育类专业)第一次网上征集志愿7月28日-30日第二批本科院校(含艺术类统考专业、体育类专业)第二次网上征集志愿7月31日-8月1日高校办理审录手续8月2日-8月4日文理类提前第三批专科A类、3+证书院校8月4日-7日艺术类、体育类第三批专科A类院校文理类第三批专科A类院校(含专科少数民族班)8月6日-7日文理类第三批专科A类院校“农村卫生定向”8月7日-9日第三批专科A类(含艺术类统考专业、体育类专业)院校网上征集志愿8月10日-11日高校办理审录手续8月12日-15日艺术类、体育类、文理类第三批专科B类院校8月16日-18日第三批专科B类院校(含艺术类统考专业、体育类专业)网上征集志愿8月19-20日高校办理审录手续注:以上为2016年普通高校招生初定录取日程,具体以省招生办公室实际日程为准。
         据介绍,今年面向广东招生的全国普通高等院校有1500多所,参加统一录取的招生计划共56。9万多,比去年增加1。1万。其中本科招生计划为27万多人,比去年增加1。1万;专科招生计划为29。9万人,与上年度基本持平。预计连同高职院校自主招生等录取人数,今年全省高考录取总人数将超过60万人,总录取率将超过80%。
      因此,今年全省高考的录取率将稳中有升,总录取率和本科录取率都将有所提高,特别是一本录取率也会高于去年。   据悉,今年全省普通高校招生录取从7月7日开始,其中,军队、武警、公安、司法、国防生以及招收飞行技术专业等提前批院校录取时间为7月7日~7月10日;预计第一批本科高校录取将于7月12日开始。

    宋***