孕8期妇女如何保健?

全部答案

  •   1、脚部运动
    方法:深坐在椅子上,腿与地面垂直.两脚井拢.脚板子放在地板上或双脚交叉,脚尖使劲向上翘起。同时做深呼吸运动,待呼吸一次后,再恢复原状,左右脚轮流进行。
    2、孕妇体操(孕末期)
    目标肌肉:肱二头肌
    目的:提高臂力。
    动作:右侧卧,将头部放在右臂上,把一块折叠的毛巾放在手臂租头之间。
      使颈部和脊柱保持在一条直线上,双腿略微弯曲。左手持2—5千克的哑铃,手臂轻微弯曲,掌心向上,手背放在左腿外侧。呼气,慢慢屈肘90°稍停頓.吸气还原。重复8—12次为一组,如果之前从未参加孕期运动.从一组开始,逐渐增加至三组。换右臂重复。
       目标肌肉:肚三头肌 目的:稳定上臂.保持力量。 动作:右侧卧同前。左手持哑铃.屈臂置于左耳旁。肘尖向上。呼气,伸直手臂.稍停顿,吸气还原。重复s一12次为一组,如果之前从未参加孕期运动。从一组开始.逐渐增加至三组。换右臂重复。 目标肌肉:三角肌 目的:在提取东西时,三角肌起稳定作用。
       动作:右侧卧同前。左手持哑铃,手臂轻微弯曲,掌心向下。将哑铃放在左腿外侧。呼气,慢慢将哑铃抬高约45°,稍停顿。吸气,还原。重复8。12次为一组,如果之前从未参加孕期运动.从一组开始.逐渐增加至三组.换右臂重复。 目标肌肉:臀部和大腿外侧肌肉 目的:为骨盆部位的负重提供支持。
       动作:右侧卧同前。左手放在身前作支撑。呼气,将左腿抬高至髋部高度,稍停顿,吸‘(.还原。重复8一12次为一组.如果之前从未参加孕期运动.从一组开始,逐渐增加至三组。换右腿重复。 目标肌肉:大腿内侧肌肉 目的:增加下肢稳定性。 动作:右侧卧同前。
      屆左膝,放在身前枕头上,左手放在身前的地板上作支撑。呼气,尽可能向上抬高左腿,稍停顿,吸气还原.重复8一.2次为一组。如果之前从未参加孕期运动.从一组开始,逐渐增加至三组。换右腿重复。 目标肌肉:盆底肌 目的:强壮的盆底肌才有弹性,分娩时可以更轻松地伸展。
       动作:左侧卧或靠墙坐在地板上。分5次使盆底肌完全收缩,然后再分5次使盐底肌逐渐放松。重复10次,共做三组。

    时***