下丘脑综合征是什么原因导致的?

全部答案

  •      下丘脑是大脑皮质下植物神经和内分泌的最高中枢,是下丘脑-垂体-睾丸轴的控制中心,因此下丘脑的病变可引起机体内分泌功能紊乱。下丘脑综合征(HTS)系下丘脑的各种病变引起的一组以内分泌代谢障碍为主,伴植物神经系统功能紊乱症候群,包括睡眠、体温、进食、
    性功能障
    碍、尿崩症、精神异常等。   病因:1、感染性疾患;2、肿瘤;3、肉芽肿性损害;4、先天性或遗传因素;5、退行性病变;6、血管损害;7、物理性因素;8、脑代谢病;9、药物影响;   临床表现:下丘脑体积虽小,其功能十分复杂,由于病变部位不同,可表现为复杂的临床症候群。

    忧***