日式玄关柜的摆放技巧有哪些?

全部答案

  •   日式玄关柜—挂画
      1、玄关柜写意山水画:山水画是自然界美的一种反映。自然山水美是客观存在的,是大自然赋于的。人们欣赏山水画,往往结合着生活的想象和联想,雄伟变幻的黄山,奇特秀丽的桂林山水就给人以不同的美的感受。
      2、玄关柜富贵吉祥牡丹图:牡丹,雍容华贵,花大色美,寓意吉祥富贵,是家居字画装饰中最常见的题材。
         3、吉祥玄关柜挂画梅花图:梅有五个花瓣,代表五个吉祥神,这五福即上面的长寿、富裕、幸福、美德和健康。且梅花“禀天质之至美,凌岁寒而独开”,是花中四君子之一,也是中国文人的人格最高理想的象征。家中玄关悬挂一幅梅花图是非常吉祥美好的。   4、吉祥玄关柜风水画九鱼图:《九鱼图》幅绘了九条嬉戏的鲤鱼。
      “九”有长久之意。“鱼”为万事如意。九条可爱的鱼在水中嬉闹,寓决吉祥如意。风水学中有红色的鱼可以旺运之说,所以客厅中悬挂一副《九鱼荷花图》可以旺运生财。 日式玄关柜—植物   玄关柜可以放低矮一点的植物,比如绿萝,小盆的发财树等等。大型植物加照明、有型有款的树木及盛开的兰花盆栽组合等设计,都适用于玄关。
      低矮一点的,叶子较圆的植物非常可爱,是摆放的首选。在玄关摆放植物还要注意千万不要放带刺,带角等的植物。比如仙人球、仙人掌之类的,包括现代人很多人都喜欢放的芦荟等都不适宜摆放在玄关。摆入在玄关的植物,宜以赏叶的常绿植物为主,例如铁树、发财树、黄金葛及赏叶榕等等。
      而有刺的植物如仙人掌类及玫瑰。杜鹃等切勿放在玄关处,以兔破坏那里的风水,而且玄关植物必须保持常青,若有枯黄,就要尽快更换。   日式玄关柜和欧式玄关柜相比,会有一种写意感。日式玄关柜和家居的摆设也容易搭配。小编今天和大家分享了日式玄关柜的一些摆放技巧和禁忌。
      希望大家都能看看小编的介绍,然后根据自己的实际情况来摆放日式玄关柜。日式玄关柜既美观,又实用,的确是一个不错的选择。

    李***