租赁合同需要哪些条款呢?

全部答案

  •  一、租赁主体(双方当事人)
      二、租赁物标的物,名称全称、商标、规格、型号、编号、返还时的标准。
      三、租赁物的数量和质量。
      四、租赁物的用途及使用方法。
      五、租赁期限。指提供租赁物当事人的义务的终止和承租人权利的终止,到期承租人应归还租赁物给出租人。如果双方当事人没有确定租赁期限的,依《合同法》的规定,出租人可以随时通知承租人解除合同;反之亦可。
      六、租金及租金支付的方式、期限。
      七、租赁物的维修。租赁合同中,应对租赁物出租后应由出租人或是承租人承担维修、保养的责任及其费用的承担作出明确的规定,使租赁物始终处于完好和正常使用的状态,《合同法》规定,双方当事人也可以约定租赁物的维修责任与费用承担,如果双方当事人没有约定或约定不明确的,应由出租人承担维修义务。

    范***