怎样用热带水果给孩子们做靓汤甜糊?

全部答案

  •    香芒蛋花汤
      芒果又名“望果”,取意“希望之果”。芒果的营养价值很高,维生素A含量高达3。8%,比杏子多出1倍。维生素C的含量也超过桔子、草莓。它富含蛋白质和胡萝卜素,可以润泽皮肤和明目。中医认为,芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。
      唯一要注意的是,芒果性质带湿毒,若患有皮肤病或肿瘤,应避免进食。   用料:成熟芒果2个,瘦肉200克,鸡蛋2个。   制作方法   1。将芒果去皮去核,切成直条状。   2。瘦肉切成片,加水与芒果煲汤。   3。快起锅的时候,将鸡蛋调匀,轻轻倒入汤锅中并用汤勺搅动,并加入盐、少量鸡精和胡椒粉,一分钟后即可关火。
         保健功效   此汤消食开胃,香甜清甘,含蛋白质和丰富的维生素C,夏暑热天妈妈宝宝可适量食用,有提神醒胃的功效。   橄榄话梅汤   青橄榄含有丰富的蛋白质、碳水化合物及多种维生素,具有消炎、收敛作用。我国青橄榄药用的历史十分悠久,自古以来闽台民间就把青橄榄作为清热解毒、利咽治喉的良药。
      不论是咳嗽、咽喉肿痛、肠绞痢疾、中暑呕泻,还是脘腹气胀、积食不化、嚼上几粒青橄榄,立刻能祛痰开胃、五腑通泰。对于无病的人,也能起到保健作用。   用料:新鲜青橄榄10粒,话梅15粒。   制作方法   将鲜橄榄(连核)、话梅洗净,加水两碗,用文火慢慢煎成浓汤即可。
      怕酸者,可酌量添加白糖。   保健功效   话梅能够止咳除痰、生津止渴、除烦。此汤能清热解毒,对急性咽喉炎、急性扁桃腺炎、中暑以及消化不良,都有很好的效果。味道也不错,可以让宝宝试试。   冰糖香蕉糊   香蕉性寒、味甘,有清热止渴、凉血解毒、润肠通便之奇异功效,常食香蕉,有益身体健康。
      香蕉可以医治胃溃疡,它含有的一种化学物质,能刺激胃黏膜细胞生长繁殖,使溃疡不受胃酸侵蚀。但是,因香蕉含有丰富的钾,所以患泌尿系统疾病者不宜多食。   用料:香蕉5只,冰糖适量,陈皮1片。   制作方法   1。 香蕉剥皮,切成3段。陈皮用水浸软,除去白色盐晶。
         2。 把香蕉、陈皮放入锅内,加清水适量。   3。 用文火沸煮15分钟,再加冰糖,熬成稠状即可。   保健功效   此汤对大肠燥结、排便困难,或便如羊粪以及习惯性便秘有很好的疗效,也可以缓解燥热型咳嗽、咽干口燥。宝宝的便秘难题也可试试用此法解决。
         香蕉性寒,胃中寒湿、大便溏薄者不宜服用。

    朱***