日本留学申请研究生优势有什么优势?

全部答案

  • 1)一步到位。用很多学生的话说,以研究生的身份过去踏实,毕竟大部分的研究生可以优先录取到本学校的硕士生。虽然像某些大学的招生简章上面明确写有“研究生在参加硕士生考试时,不享有任何的优先录取权。”。但是说句良心话,毕竟和教授接触的机会多,互相了解,旁听的内容往往就是考试重点,近水楼台先得月,自然考试也会占上不少便宜,大大提高了录取比例。
    2)专业知识的巩固。中国和日本的教学方式真的不一样,中国大学毕业的论文和在日本考研究生的研究计划书比起来,简直天壤之别。日本对于专业知识的掌握度要求更高,学术理论的叙述上更严谨,更专业。上过一年研究生的学生,在专业度上绝对占有优势,每天耳闻目睹,从前辈身上能学到不少东西。

    夏***