seo之文章标题究竟应该如何写呢?

全部答案

  •   seo之文章标题究竟应该如何写
    好题一半文,做seo真的是这样,不然也不会有人下大工夫天天去挖掘关键词了,这里毛周角化症官网分享下自己对文章标题究竟应该如何写的一点看法标题是什么?标题是反映文章核心的要点,搜索引擎判断文章内容很大程度上是基于文章标题的,即使你文章内容写的再好,如果标题跟内容部搭边,依然不会取的很好的排名。
       此外文章标题符合应用户习惯,什么叫用户习惯,比如做完双眼皮他想知道需要注意什么,他可能会搜索 ”双眼皮 注意事项“ ,”做完双眼皮要注意什么“ ,很少会有人搜索”做完双眼皮你需要知道什么“ 以上两个标题都是表达的同样的意思,但是我们需要考虑的是前者比后者更符合用户习惯,也就是说搜索的词频更高,那么当这个文章在取得排名的时候它的点击量会相对更高,此外”做完双眼皮要注意什么“ 跟搜索词更加匹配,这个标题在排名时会更具优势。
       符合用户习惯的标题具有以下特征: 1、标题很口语化,大家都说双眼皮,如果你说重睑,可能很多人都不晓得 2、标题字数不会太长一半可以 5-10个字 很少会超过20个字。如“武汉双眼皮多少钱专家为你解答”这类标题看着长,其实专家为你解答仅仅是为了增强标题反映内容的可信程度,提高点击率。
      选取标题需要注意的是标题核心关键词不要太宽泛,比如“做双眼皮,让你拥有迷*大眼睛”这个标题看似有吸引力,但是从seo的角度出发,这个标题是不可能有很好的排名的。“做双眼皮”这个核心关键词竞争较为激烈,要想以内容页面取得很好的排名,比较困难(如果你网站权重非常高,可以尝试)。
       选择符合用户习惯的标题,请不要想当然,比如“激光脱毛必须满足两个重要条件”“双眼皮手术失败常见问题及解决方法”两个标题是比较典型的想当然型的,感觉很官方更适合脱毛医师和双眼皮手术医师去看,这类标题真正想想做双眼皮或者是脱毛的用户很少会搜索。
      最后seo还得根据医院推广的市场选择合适的标题,比如你做全国市场,那么你可以在很多标题前面加上地域名称,但是并不是所有的标题都适合加上地域的xx注意事项、xx护理没有地区之。

    孔***