孕妇看电视有什么禁忌?

全部答案

  • 一、忌连续长时间看电视:一般孕妇一次看电视时间不宜超过2小时,避免过度使用眼睛,尤其有妊娠高血压综合征的孕妇更应注意。
    二、忌室内空气不流通。
    三、忌看恐怖、紧张、悲剧性节目,这些节目会使孕妇情绪紧张,血液中出现一种特殊物质,通过胎盘带给胎儿,使胎儿不安。
    四、忌看电视睡得过晚:孕妇应当注意休息,保证充足睡眠,一般夜间应睡89小时。
    五、忌饱食后看电视:饭后食物需要消化,看电视需要用脑,这样势必使人体内供给胃肠的血液相对减少,从而影响正常的消化、吸收功能,也不利于胎儿发育生长。
    六、忌不良卫生习惯:如边看电视边吃零食、蜷着身体看电视等。这会使腹腔内压增大,胃肠蠕动受限,不利于食物的消化吸收,特别不利于胆汁排泄,易发胆道疾病。

    啷***