三相变压器的结构是怎样的?

好评回答
      三相变压器的结构:① 铁心多采用导磁性能很好的硅钢片叠成,片厚一般只有0。35~0。 5mm,并且两面涂漆,以减少损 耗。铁心的主要作用是导磁。② 绕组,一个变压器内有一次绕组和二次绕组,都是由绝缘铜线或铝线绕成的多层线圈,用来套在铁 心上。
      线圈主要用于磁电转换。③ 油箱是变压器的外壳,内装铁心、线圈和变压器油。使铁心与线圈浸在变压器油内,起散热的 作用。④ 储油柜就是储油器,当变压器运行时,温度升高油膨胀,油箱内的油流入储油柜;当温度下降油 收缩时,储油柜里的油又流入油箱中,这样就保证了油箱中的油始终是满的。
      储油柜起着储油和补油的 作用。⑤ 绝缘套管是一次绕组和二次绕组引出到油箱外部的绝缘装置,同时起着对地绝缘的作用。分接开关是调整电压比的装置。为了使二次电压符合用户要求,在一次绕组末端相应留有3~5个抽头,并将这些抽头分别接到一个开关上,这个开关就叫分接开关。
      分接开关一般可以调整的范围是额定 电压的±5%。注意,分接调节时必须切除电源。

    李***