证券从业资格考试投资分析有哪些公式?

全部答案

  •   公司财务比率分析
    变现能力分析
    流动比率速动比率
    流动比率=流动资产/流动负债
    速动比率=流动资产-存货/流动负债
    营运能力分析
    存货周转率=营业成本/平均存货
    应收帐款周转率=营业收入/平均应收账款 来源:www。examda。
      com 流动资产周转率=营业收入/平均流动资产 总资产周转率=营业收入/平均资产总额 长期偿债能力分析 资产负债率=负债总额/资产总额 产权比率=负债总额/股东权益 有形资产净值负债率=负责总额/股东权益-无形资产净值 已获利息倍数=税息前利润/利息费用 其他因素1。
      长期租赁2。担保责任3。或有项目 盈利能力分析 营业净利率=净利润/营业收入 营业毛利率=营业收入-营业成本/营业收入 资产净利率=净利润/平均资产总额 转载自:考试大 - [Examda。
      Com] 净资产收益率(ROE)=净利润/所有者权益(净资产) 投资收益分析 每股收益=利润/总股数 市盈率=每股市价/每股收益 股利支付率=每股股利/每股收益 每股净资产=年末净资产/发行在外的年末普通股股数 市净率=每股市价/每股净资产 现金流量分析 流动性分析 现金到期债务比=经营现金净流量/本期到期的债务 现金流动负债比=经营现金净流量/流动负债 现金债务总额比=经营现金净流量/债务总额 获取现金能力分析 营业现金比率=经营现金净流量/营业收入 每股营业现金净流量=经营现金净流量/普通股股数 全部资产现金回收率=经营现金净流量/资产总额 财务弹性分析 现金满足投资比率=近5年经营活动现金净流量/近5年资本支出、存货增加、现金股利之和 现金股利保障倍数=每股营业现金净流量/每股现金股利 考试大论坛 收益质量分析 营运指数=经营现金净流量/经营所得现金 经营所得现金=经营净收益+非付现费用=净利润-非经营收益+非付现费用。

    丹***