反复流产小心的危害有哪些?

全部答案

  •   反复流产,一方面易造成妇女宫腔感染、盆腔炎、子宫内膜异位症,甚至输卵管阻塞;另一方面可引起月经紊乱,尤其是月经过少,点滴而净。药物流产 虽然相对简单,痛苦较小,但它常存在潜在危险,即胚胎组织排出不全,宫腔内残留而引起大出血,尚需再次清宫。另外,药流后阴道出血时间较长,一般在20天 左右,甚至更长,长期出血也可造成贫血或宫腔感染。
       人工流产小心并发症 人工流产术时并发症:子宫出血在200毫升以上;人流综合征又称心脑综合征,发生率12%,受术者突然出现心动过缓、心律失常、血压下降、面色苍白、大汗淋漓等一系列症状,严重者甚至发生昏厥和抽搐;子宫穿孔;漏吸,胚胎组织未能吸出,以致妊娠继续发展。
        近期并发症:人工流产不全,术后阴道出血长达15天以上;术后2周内由于致病菌的感染而出现子宫内膜炎、附件炎、盆腔炎等;宫腔积血;宫腔粘连,术后闭经或经量显著减少,有时伴周期性下腹疼痛或有子宫增大积血。 远期并发症:慢性盆腔炎;月经异常;继发不孕;子宫内膜异位症。
       流产后短期内不宜怀孕 从生殖生理角度讲,流产后机体尤其是子宫和卵巢等生殖器官都有一个恢复过程,而且大多数的流产都需要进行刮宫或吸宫术以清除宫腔内的胚胎等残留 组织,以致子宫内膜组织会受到一定程度的损伤。子宫内膜是受精卵种植和发育的“床”,流产后过早怀孕,内分泌功能没有得到很好恢复,子宫内膜更没有生长 好,受精卵便会在“贫瘠”的子宫内膜上着床不稳,营养不好。
      除容易产生流产,也不利于母子健康,因而流产后不要急于受孕怀胎。 孕育专家提醒:流产后至少半年,最好是一年后再怀孕为好。如果想要一个健康的宝宝的话,女性在流产后应坚持科学的避孕,待一年半载后再怀孕。 。

    懒***