白芷祛斑的原理有哪些?

全部答案

  •   祛斑还要将维生素C和维生素E补起来,坚持服用维生素C可以减少皮肤黑色素沉着,减少黑斑和雀斑,还原白皙肌肤。维生素C和维生素E一起吃祛斑效果更加,它们都具有抗氧化和调节内分泌的作用。每天服用维生素C和维生素E各一片,平时也应多补充猕猴桃、红枣、奶类、蛋类等富含维生素C或维生素E的食物。
      此外,还可多喝柠檬水来补充维生素,将柠檬榨汁,加入冰糖调和口感饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,此外还有钙、铁、磷等。长期食用可以防止皮肤血管老化,消除面部色斑,恢复肌肤白嫩,还可以防治动脉硬化。 白芷是阳明经主药,所以又能治血病胎病,并且能排脓生肌止痛,用于疮疡肿痛。
      临床与鹿角霜、白术、炮姜等配伍,治寒湿带下;与车前子、黄柏等配伍用于治疗湿热带下;与蒲公英、瓜蒌同用治疗乳痈初起;与金银花、天花粉同用则可治疗脓出不畅。 白芷气味香窜,在通窍活血汤中可代替麝香,临床中不少医生治疗各种痛症时,在辨证施治的前提下加入白芷常能收到满意的疗效。
      但是在配伍时应该避开旋覆花,另外气虚血热、阴虚阳亢的人也应禁服白芷。

    谁***