孕早期最易被忽视的危险信号有哪些呢?

全部答案

  •     表现一:乳房触痛
      在怀孕的头一两个星期,乳房可能会有触痛感。美国得克萨斯州华兹堡贝勒医学院妇产科专家杰西辛格博士说,在孕早期,体内的雌、孕激素水平升高,会使孕妇感到乳房沉重,酸胀,并且变得更加敏感。
      解决:买一个舒服的,支持作用更好的乳罩。
         表现二:阴道轻度出血   阴道轻度出血,通常是无害的。你可以去医院检查,确认是否怀孕。但需要提醒的是,如果阴道出血发生在受孕行为的12天之后,这就可能是月经来了。   解决:发现有阴道出血尽早去看医生。   表现三:疲劳   在怀孕的最初几个星期,身体要花费更多的体力来支持怀孕,因此感觉疲劳是很正常的。
      美国马里兰州巴尔的摩默西医学院妇产科医生凯伦珀金斯说,孕妇的心跳可能也会加快,因为这样才能保证为子宫提供更多的氧气。   解决:尽早补充维生素;保证足够的饮水和休息。   许多女性错误地将这些症状认为是月经前期的,但实际上,这些症状是由于体内激素水平的改变和子宫的增大造成的。
         身体总会比意识更早地感知到怀孕,有时,甚至在停经前就会有所反映。美国网络医学博士网站近期就刊文指出了怀孕早期常被忽视的几大隐藏信号。   表现四:尿频   很多孕妇认为,到孕后期才会出现小便增多的现象,其实在孕早期也会有同样的问题。
         解决:不需要采取任何特殊措施,除非尿频的同时还伴有烧灼感或其他感染现象才应去看医生,但一定不要减少液体摄入。   表现五:食欲减退   孕后两周就会出现,这主要是因为胃排空的速度减慢。   解决:正常情况下不用做什么,但如果出现呕吐,可服用维生素B6,症状严重则应看医生。

    于***