缓解偏头痛的秘籍?

全部答案

  •   远离嘈杂的环境
      过强的光线、噪音,有异味的环境均会刺激和加重头痛,患者平时应远离声光嘈杂的地方,如KTV、现场演场会等;饮酒、吸烟也可能诱发偏头痛发作或加重其症状,为了母子健康,戒烟、戒酒是非常重要的。
      放松情绪
      紧张、压力、急躁、情绪不稳、忧郁等都会左右偏头痛,偏头痛患者应着重于压力的舒缓,平时不妨利用音乐、冥想、运动等方式,让自己放轻松。
         饮食禁忌   神经内科主治医师王署君说:“约有16%的偏头痛患者对某些食物较为敏感。对食物的敏感度会因人而异,因此,需要患者从日常生活中观察并做详细记录,常见的易引发偏头痛的食物有乳酪、红酒、巧克力、腌或熏的肉类(香肠、热狗、火腿等),其他还包括味精、柑橘类水果、含咖啡因的饮料等。
      ”   充分休息   充分休息对患偏头痛的人来说一点都马虎不得,此外,维持规律的睡眠作息对偏头痛患者而言格外重要,因为睡眠不足或睡太多都可能诱发偏头痛。   偏头痛发作时应将房间的灯调暗,必要时拉上窗帘或戴上眼罩,尽量在安静、黑暗的房间里好好地卧床休息。
         冰敷  偏头痛发作时,冰敷也能有效缓和症状,每一次冰敷时间以不超过5分钟为原则;冰袋外层应包上毛巾,再冰敷在疼痛的部位,以免冻伤。

    高***