新生儿睡反觉的调整方法有哪些?

全部答案

  • 1、白天多和宝宝玩耍。宝宝睡反觉即白天老爱睡觉,那家长就要在白天多和宝宝玩一玩,比如玩藏猫猫的游戏,能让宝宝兴奋一些,这样时间长了宝宝就不会睡反觉了。
    2、白天多准备玩具给宝宝。在白天给宝宝准备足够的玩具,以吸引宝宝的注意力,让宝宝的精神焕发,拿着玩具玩起来。这样能改变宝宝白天老师睡觉的习惯。
    3、减少宝宝的午觉时间。如果宝宝睡反觉,那午觉的时间肯定很长,这样长时间宝宝的睡反觉习惯难以改变。因此要控制宝宝睡午觉的时间,一般一到两个小时比较好。
    4、晚上睡觉时,要调整好灯光。宝宝睡反觉,往往晚上很精神,所以尽量把灯关早一些,房间要保持安静,这样宝宝进入梦乡会比较容易。

    李***