北京市机动车相关专业知识是什么?

全部答案

  •    1、车辆识别代号(VIN)的定义
      车辆识别代号(Vehicle Identification Number)是为了识别某一辆车,由车辆制造厂为该车辆指定的一组字码。
      2、车辆识别代号(VIN)的基本构成
      车辆识别代号由三部分组成:第一部分是世界制造厂识别代号;第二部分是车辆说明部分;第三部分是车辆指示部分。
      车辆识别代号(VIN)共17位字码,足以保证每个车辆制造厂在30年内生产的每辆车的车辆识别代号具有唯一性。   对完整车辆和/或非完整车辆所产量≥500辆的车辆制造厂,车辆识别代号的第一部分为世界制造厂识别代号;第二部分为车辆说明部分;第三部分为车辆指示部分。

         对完整车辆和/或非完整车辆所产量<500辆的车辆制造厂,车辆识别代号的第一部分为世界制造厂识别代号;第二部分为车辆说明部分;第三部分的第三、四、五位与第一部分的三位字码一起构成世界制造厂识别代号,其余五位为车辆指示部分。   3、车辆年份代码表   车辆指示部分(VIS)的第一位字码(即车辆识别代号的第十位)代表年份。

    熊***