笼养优质肉鸡的方法有哪几种?

好评回答
      肉鸡笼养有单层笼养和多层笼养两种形式。1。单层笼养单层笼养是在鸡舍内只设一层鸡笼。这种鸡笼高度一致,温 度、光照、通风都较均匀。喂料、清粪、观察鸡群比较方便,鸡 的生长发育和生产性能发挥比较稳定。单个笼体一般高35 ~ 40厘米,宽53 ~60厘米,长70〜90厘米,能伺养商品肉鸡12 ~ 15 只。
      鸡笼侧壁栅隙应制成活动调节的,以便随肉鸡成长而调节大 小。幼雏期栅隙为2。 5厘米,肥育期为5厘米。笼门能上开下 关,便于进鸡和捉鸡。底网孔大小适中,幼雏期为1厘米xl厘 米,中雏期为2厘米x2厘米,以鸡的粪便能够漏下,又不损害 鸡爪为准。笼底空隙较大,可以铺塑料网。
      市场上有多种塑料 网,可以根据需要购买。铺塑料网养鸡,可以减少胸部囊肿和腿 病的发生。2。多层笼养多层笼养的笼体设置形式有重叠式、全阶梯式、半阶梯式和 综合式等多种。其中,以重叠式和全阶梯式用得较普遍。但应根 据本地气候条件、资金、设备和鸡舍形式等确定采用哪种形式。
      笼养主要适用于采用人工授精的种鸡场。

    郭***