十八罗汉手串佩戴讲究与盘玩介绍有哪些呢?

全部答案

  •   佩戴十八罗汉手串的寓意
    十八罗汉的雕刻佛珠,寓意是代表辟邪驱小人,一般是生意/生活有诸多不顺的人佩戴。事实上一般的十八罗汉手珠雕刻都是靠机械雕刻,象征意义大于实用意义,十八罗汉意义坚强、坚定、大无畏,正气十足,阳光勇敢,是非常好的哦。
    佩戴十八罗汉手串的讲究
    严格从佛教来说,不宜戴佛像的佛珠手链,因为佛像、佛头像,都是要供的,要恭敬的,我们戴在脖子上,或者手上,可能会经常被汗液、尘垢所染,也不恭敬。
       只有一种情况下,你可以脖子上戴弥勒佛,同时手链也可以是十八罗汉的手链。那就是你心态好,时时能感受到佛菩萨、罗汉,就在你身边,你一直有恭敬心,没有不健康的心,比如怨恨、忧愁、狂妄,你能这样,怎么戴都可以,因为那是最好的修行状态。 十八罗汉手串的盘玩方法 第一步:先将十八罗汉手串打散成散粒。
      装进搓澡巾内,里面放一把大米。将口扎实。用澡巾盘一周。主要讲雕刻时的棱角及橄榄核的毛刺等磨光。 第二步:一周后,取出穿成串。用细毛刷子少粘一点点植物油,用心将各个点都刷到。油不要多。只要一点点就可以。这样避免橄榄核遇风干裂。 第三步:用软布盘玩3天时间。
      在橄榄核上形成一层包浆。避免在上手盘玩时,脏东西进入到缝隙里,形成色差。 第四步:就可以取出用手盘玩。先期尽量少用汗手玩。用汗手玩出来的上色是快,但是盘出来程黑红色不好看。 在盘玩时,使用软毛刷不定期刷橄榄核,将手上、汗液里的脏东西刷掉。
      避免色素沉着。影响后续的效果。 十八罗汉手串毕竟是以佛教的人物为主题,因此佩戴十八罗汉手串要有一颗敬畏的心,要经常给十八罗汉手串清理上面的灰尘和汗液,这也是对十八罗汉手串敬畏的一种方式,尤其是在泡澡和游泳的时候不得佩戴十八罗汉手串,除了影响十八罗汉手串的品质之外,潮湿的地方也是对十八罗汉手串的不尊重。
      佩戴十八罗汉的手串只要心态健康,相信十八罗汉手串也会保佑你健康顺利。

    明***