如何办理户口迁移证?

全部答案

  •   户口迁移证办理:
    1、档案户口由学校办理到单位:
    毕业生持学校发放的《毕业生就业协议书》到工作单位盖章。持单位已盖章的《就业协议书》到单位人事管理部盖章,人事管理部向毕业生学校开具“商调函”调转挡案。毕业生将〈就业协议书〉交学校毕业生就业指导中心盖章,并开出介绍信。
      持毕业证、就业协议书、学校介绍信到广西大中专学校学生信息咨询与就业指导中心开具报道证。持报道证原件、毕业证、身份证复印件到学校所在地派出所办理户口迁移证。 2、档案户口由学校办理到人才市场: 到人才中心开具商调函(预缴第一年人事代理费),并领取相关表格,包括人才流动审批表、计划生育表、人员基本情况登记表等。
       持以上材料以及毕业证、身份证复印件到学校毕业生就指导中心办理介绍信。持毕业证、就业协议书、学校介绍信到广西大中专学校学生信息咨询与就业指导中心开具报道证。持报道证原件、毕业证、身份证复印件到学校所在地派出所办理户口迁移证。 3、档案户口由学校办理回原籍: 毕业生持毕业证、身份证复印件、回原籍申请书到学校毕业生就业指导中心办理介绍信。
      ?>持毕业证、身份证复印件、回原籍申请书、学校介绍信到广西大中专学校学生信息咨询与就业指导中心开具报道证。?>持报道证原件、毕业证、身份证复印件到学校所在地派出所办理户口迁移证。在丢失的《户口迁移证》的迁往地址所在派出所开“证明信”,证明你没有在他的派出所落户,“证明信”必须加盖“户口专用章”。

      例:丢失的《户口迁移证》的迁往地址是南宁市大学路路派出所,证明信就在南宁市大学路派出所开具,证明你未在他派出所落户。再登报申明,然后拿未落户证明,登报的报纸,身份证去迁出地派出所办理新的户口迁移证。户口迁移证有效期一般只有一个月,但是目前很多派出所条件放宽,超期一点也没太大关系,不过建议及时落户,以避免麻烦,如果超过期限,迁入地派出所不同意落户,那么就拿户口迁移证到迁出地派出所办理延期手续。

    梁***