居住型公寓日式设计特点是什么呢?

全部答案

  •    日式设计简洁恬静
      如今,阳台设计风格多种多样。简洁、清新、柔和为主要特点的日式阳台设计是比较常见的。日式设计所选用的材料以天然的鹅卵石、石材为主。色彩搭配讲究淡雅、素丽,给人一种简朴、恬静、自在的感觉。
      日式设计讲究简洁,但是在细节的打造上绝不马虎,力求小至一石一木一花都能够配合整体的设计。
      例如下图的阳台,设计师先在阳台的一角划出两平方米左右的空间,用大小不一的鹅卵石随意地铺排在上面。细心观察,鹅卵石选用的都是黑色或深褐色,与浅米色的石灯、石缸形成色彩对比。一盏小小的石灯在黄昏时会透出明黄色的灯光,此时,若就着灯光凭栏远眺,实在是一件赏心乐事。
      石灯旁边还有一个石缸,盛着一汪清水,流水缓缓地溢出缸边,悄然无声。为了给阳台带来一些生气,石缸里面可以养上几尾金鱼。经过一整天的工作,回到家里,喂鱼赏花,真是一乐也。   还有一个地方可以看出设计师的用心。在靠近墙壁的一边,设计师用简单的砖头和黄色的木条砌出背景。
      既遮挡了墙壁,又起到装饰的作用,一举两得。

    再***