货车司机有高温补贴吗?

全部答案

  •   高温补贴须按月发放,在空调屋上班不能享受,清凉饮料不能代替高温补贴。
    《防暑降温措施管理办法》出台,规定用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。
       补贴标准是,劳动者在37℃到40℃高温天气下工作,每人每天有5~10元补助;在40℃以上工作,每人每天有10~20元补助。 清凉饮料不能代替补贴。 在以往的投诉举报里,有市民反映企业发放高温补贴不是按月,而是夏天完了打包发。对此,市安监局近日下发了新的通知,明确高温补贴发放要每月结算,如7月的高温补贴,必须在8月的第10个工作日之前发放。
       有员工举报,单位以已发放清凉饮品为由,不再发放高温补贴。市安监局表示,这不合乎现行办法。因为办法明确规定,防暑降温饮料不得充抵高温津贴。 高温补贴是为保证炎夏季节高温条件下经济建设和企业生产经营活动的正常进行,保障企业职工在劳动生产过程中的安全和身体健康,决定适当提高职工夏季清凉饮料费发放标准。
      国家规定,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35℃以上),露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者支付高温补贴。 随着三伏天的到来,一年中最热的日子来了!劳动者在高温天上班,都有哪些福利?很多人第一个想到是高温津贴。
      《工人日报》记者近日梳理发现,除了高温津贴,在高温天气工作的劳动者们可享受的福利还有很多——饮料、体检、药品、轮休等,还有针对不同人群的一些规定,确保劳动者的权益。

    A***