什么是《他项权证》呢?

全部答案

  • 一般房产购买时,选择按揭贷款时,在房屋所有权证书中,会有他项权利内容记载,载明他项权利人、权利种类(如典权、抵押权等)、权利范围(他项权利的房屋范围)、权利价值(他项权利的契载价格)、权利存续期间(契载期限)、注销日期(他项权利消失的日期),并且在他项权证书也注明这些内容。
    根据担保法,房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权受到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。
    此时,你的产权证上面会有一栏此房已设抵押的字样,等你把银行贷款还清之后到银行去让银行出具一个贷款结清证明,银行把《他项权证》还给你,你拿着贷款结清证明和《他项权证》到产权所属的房地产管理局,办理抵押注销,同时重新打一本房产证,就是上面没有此房已设抵押字样的完全产权房。

    金***