公司搬迁裁员补偿有哪些?

全部答案

  •   公司搬迁裁员补偿
    按照劳动合同法规定,按辞退员工每年补偿一个月的工资及遣送费,虽然是同一老板但不是同一公司所以必须由一边辞退一边接收。
    买断工龄等于遣送你们,也按辞退员工每年补偿一个月的工资及遣送费发放。
    劳动合同法第八十五条 用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:
    (一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;
    (二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;
    (三)安排加班不支付加班费的;
    (四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。
       综上所述,公司搬迁一般来说不算裁员,因为公司与员工还存在劳动关系,员工就需要到新的公司地址去上班,但若是员工不愿意,公司解除合同需要支付赔偿金。

    l***