通过买卖方式取得的农村房屋如何办理房产证?

好评回答
    以下为通过买卖方式取得的农村房屋办理房产证的办法:
    1、买卖取得的农村房屋应该如何办理房产证?
    ①去乡镇国土所提出申请;
    ②提交相关材料;
    ③当地国土所根据申请人提供的权属资料进行审查;
    ④实地进行勘丈、调查、公告;
    ⑤报国土局审核,注册登记;
    ⑥发证。
    2、通过买卖方式获得的农村房屋办理房产证时需要哪些资料?
    ①原《房屋所有权证》(原件);
    ②土地使用权证复印件(校验原件);
    ③房屋买卖合同原件;
    ④买卖双方身份证明、婚姻证明复印件(校验原件);
    ⑤农村集体经济组织同意转移房屋所有权的证明材料原件及购房人为该村村民资格的户口、证明材料等。
    农村房屋的房产证在一定程度上等同于农村房屋宅基地证,其办理流程相对商品房会更复杂。如果你是城市户口或者非房屋所在集体经济组织内成员,不能办理该组织内部房屋的房产证。

    金***