庄家怎么分类?

全部答案

  • 在分析庄家之前,应先了解庄家的分类,因为不同类型的庄家,操盘手法是不同的。还需说明一点,庄家的水平差距也比较大,庄家水平低的股票,还是不参与为妙。
    根据操作周期可分为短线庄、中线庄、长线庄;根据走势振幅和幅度可分为强庄和弱庄;根据股票走势和大盘的关系,可分为顺势庄、逆市庄;根据庄家做盘顺利与否,可分为获利庄和被套庄。
    这里还需谈一下我对庄家的定义。人们往往认为资金量大,持仓量大就是庄家,那是不对的。庄家需具备两点:有能力控制一段时间内的股价走势;有意识地进行与目的相反方向的操作,即要买入时,还得不时地卖出以稳定股价;要卖出时,还要买入以拉高股价。

    R***