孩子去美国读书家长能陪同吗?

全部答案

  •   孩子去美国读书家长能陪同吗?想必这是萦绕在学生和家长心头的一大问题,尤其是对于低龄留学的同学来说更是如此,那么孩子去美国读书家长能陪同吗?接下来,为大家介绍一下。
    Q1:留美期间爸妈想要来探望孩子,可以吗?
    必须可以哒~
    Q2:留美期间爸妈想要来探望孩子,应该申请什么签证?
     B1/B2类(商务/旅游类签证)是父母想要去美国探望孩子们最合适的签证申请类型。
       Q3:什么是B1/B2类(商务/旅游类签证)? B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。 B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。
       Q4:B1/B2类(商务/旅游类签证)有何特点? 父母获得B1/B2签证后可以在一年有效期内一次或多次去探望孩子们。有效期过后,父母还可以省去面谈的环节,通过“免面谈代传递”业务来更新签证,非常的便捷。 Q5:申请B1/B2签证具体流程是什么? 办理B1/B2类签证和同学们申请F-1签证是同样的流程,孩子们可以帮助父母填写和准备。
       第一步:填写DS-160。 网址:http://www。ustraveldocs。com/cn_zh/cn-niv-ds160info。asp 第二步:缴纳160美金签证申请费。 网址:http://www。ustraveldocs。
      com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo。asp 第三步:预约面谈时间。 网址: https://cgifederal。secure。force。com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China 第四步:携带所需材料,参加面签 Q6:面签当天需要携带的材料包括哪些? 同学们需要提醒父母面签当天需要携带的材料中除了预约面谈单,DS-160确认页,护照还有签证照片外,还需要准备 孩子的中国护照的复印件; 孩子就读学校的美国签证复印件; 父母和孩子的近期合影照片; 孩子的出生证明; 邀请信/学校出具的说明同学们何时毕业的证明。
       Q7:持有B1/B2类签证,父母是否可以留在美国照顾孩子呢? 小编理解各位同学对父母的依恋和想念之情,但父母和同学们需要牢记B1/B2签证是允许持有此签证的申请人短暂的停留在美国,或探望亲朋好友、或旅游或参加商务会议。因此父母如有打算长期留美照顾孩子还是申请F-2类签证。
       Q8:面签当天父母需要准备回答那些问题? 父母需要提前准备以下方面的问题: 1。 申请签证的目的; 2。 旅美的计划和归国时间; 3。 父母双方的经济情况和生活状况; 4。 国内约束力因素。 面签当天父母不必紧张,如实回答,充分准备,相信一切不是问题滴。
       Q9:B1/B2类签证过了有效期,如何使用免面谈代传递业务来更新签证? 学生的父母有可能之前已经去过美国旅游或者商务出差, 如果已经过了B1/B2类签证有效期,再去探望孩子的话就可以使用免面谈代传递业务。 第一步:填写DS-160表格; 第二步:登录大使馆网站支付签证费用,并完成新的申请-面谈预约;在回答相关问题的过程中,符合免面签的各项要求,可以直接打印待传递确认信; 第三步:准备好签证需要提交的文件,将文件和待传递确认信递交给中信银行; 第四步:审理合格后,过签的护照和文件返还领取地址。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    张***