不锈钢碗可以放微波炉加热吗?

全部答案

  •   微波炉里不可以使用金属容器包括不锈钢。因为任何放置在微波炉内“加热”的金属或导电体会在某一程度中成为一副无线电波天线,“天线”聚集能量后会造成高频电流,导致发热和产生火花,特别是较尖锐的金属制品如刀和叉;因此在使用微波烹调中,不得使用金属容器或金属网状容器来装载食物,以免发生意外事故。
       微波炉的使用技巧 1。要将微波炉放置在合适的位置。 我们一定要将微波炉房子一个平稳而且通风良好的地方,微波炉的背部距离墙面要在10厘米以上,保持一定的空隙,而且距离棚顶也要留出5厘米以上的距离。 2。微波炉内放置食物要适量。 我们在使用微波炉时,在微波炉中不要放太多的食物,重量最大不能超过5千克,而且体积也不要超过微波炉容积的三分之一。
       3。对大食物要均匀分解后加热。 对于一些比较大的食物,比如猪肉、鸡肉等,最好将肉类先进行切割,等大小合适在使用微波炉,因为微波功率有限,如果食物体积过大,容易造成生熟不均。 4。要把握好使用加热的时间。 我们在使用微波炉进行食物的加热时,一定要选择好烹调或者加热的时间,宁可将时间设置短一点,不行再加热,也不要设置时间太长,造成食物烧焦过火的情况发生。
       5。使用后要及时清理。 我们在使用微波炉以后,要及时将微波炉的内外和玻璃盘都擦干净,因为时间长了就不容易擦干净了,如果忘记擦了,可以将少量的水加热成蒸汽,再擦就会容易些。 6。停止使用后要开门等待冷却。 我们在使用微波炉加热食物后,应该让炉门打开,让炉内的水蒸气挥发出来,等微波炉完全冷却后,再进行清洗,然后进行保养。
       7。不要将冷食物放在热盘上。 我们千万不要将比较凉的食品直接放在已经加热过的托盘上,也不要在微波炉加热的时候,遮盖食物,因为如果食物不直接吸收光波的话,是无法获得热能而加热的。

    萬***