膝盖疼做什么检查最好呢?

全部答案

  • X线平片检查
    膝盖疼到医院进行检查时可以做一个X线平片检查,即X光,用来判断骨骼间隙宽窄、骨折等骨骼伤害情况。
    MRI核磁共振
    膝盖疼到医院进行检查时可以做一个MRI核磁共振,可以检查关节内软骨、韧带、半月板、滑膜、滑液囊等病变及骨髓病变。具体的可以检查出膝盖内是否有积液产生。

    刘***

  • 关节镜检查
    膝盖疼可以借助关节镜检查可以直接观察滑膜、软骨、半月板、与韧带,关节镜技术可以直接采取病变部位的液体进行检查,为诊断各种关节炎提供了病理依据。
    关节镜检查不止用于检查,也可以用于关节内病变组织的切除和修复,它的痛苦少,恢复快,并且降低了术后并发症发生的概率。

    嘴***