还有必要考虑理财吗?

一个人如果没有存款,还有必要考虑理财吗?

全部答案

  •     1、记账
      从记账开始,初步了解自己的收支情况,当你把平时的收支列出来的时候,你应该考虑哪些是非必要性开支,钱用在哪里,产生了哪些价值?这样可以更好更快的脱离月光族,逐步建立自己的财务账户。
      2、调整自己的消费习惯
      先看看你自己以往的购物清单上,有哪些是你付出的价值远远大于拥有它带给你的幸福感的家伙,看看他们现在还有没有什么价值,如果说是如鸡肋一般的存在,处理掉吧。
      另外要有种能省就省的精神,比如买东西时,能砍价就砍价,要极尽所能去减少支出,比如能坐公交就不做地铁;有优惠?绝不点优惠?以外的东西等等。   3、增加手里的现金流   通俗说就是能多争取在手上留一些现金,可以开源,通过兼职、跳槽等方法增加收入,想要钱生钱前提是要有现金在手。
      这样逐步攒下钱来,开始以千元为单位,进行理财,可以放到余额宝等宝宝中,资产多了之后,以万元为单位,再尝试不同类型的理财。   4、投资自己   理财不仅是金钱,还包括你自身的人力资本。最好的投资是人力资本的投资,而且这在你没钱的时候最显著。
      每月拿出来一部分钱来充实你自己,书籍、教程、软件、硬件都可以,投资自己的大脑,因为好的能力是加薪的前提。在你当前所处的行业里肯定有一些方法能够让你飞的更高,走的更远,把你的一切可用资源尽量倾斜到这上面,要知道,对任何事情多付出一点就会有多一点的收获。
         5、学点理财知识   在攒够理财的钱之前,还要了解各种理财产品的门槛、风险,以及投资技术,多尝试尝试一些门槛较低的理财方式,迈进理财大门。

    周***