哺乳期得了荨麻疹怎么喂奶呢?

全部答案

  • 哺乳期不能喂奶怎么喂养
    1、用奶粉或其他食物替代
    在荨麻疹治疗期间,如宝宝不能吃乳汁的,乳母可以用奶粉替代喂哺,建议选择宝宝适口的奶粉,可购买小罐或奶粉试样冲泡喂哺,看宝宝是否愿意喝,一般羊奶粉比普通的牛奶粉要更对刚尝试奶粉的宝宝胃口。如果宝宝已经添加辅食的,可以用米粉或软烂的粥等辅食替代。
     2、借乳汁或购买乳汁
    如果宝宝尝试了多种奶粉,都不愿意喝的话,那么妈妈们可能需要到附近的邻居看看是否有乳汁多的妈妈,借一些乳汁给宝宝喝,或是在网上购买母乳,乳汁挤出放在冷冻柜的话,至少可以保存3个月的,当宝宝要喝的时候只要热一下就好。

    刘***

  •  1、清洗乳房
    很多哺乳期的荨麻疹患者在病期都特别爱出汗,而汗渍容易沾上其他脏物,若附着在乳房上,宝宝喝了带有脏物的奶,可能会引起不适,因此首先我们要用温清水清洗干净自己的乳房。
    2、吸出乳汁
    如果荨麻疹的妈妈们其乳房也起有荨麻疹的话,那么为了避免在喝奶的过程中宝宝咬破乳房的肌肤,引起患处双重感染,最好是采用吸奶器或手动挤出乳汁到奶瓶中,再进行喂奶比较合适。
     3、喂奶
    如果荨麻疹的妈妈们乳房没有红疹的,那么清洗干净乳房后就可以直接喂奶了,注意喂奶的姿势和奶水流出的速度,以防宝宝喝奶时呛到,发生吐奶现象。

    月***