结婚证怎么进行公证认证?

全部答案

  • 您是要认证国内的结婚证明,还是国外的结婚证明 如为国外的结婚证明,在中国使用,需要经过中国驻该国使馆认证。 国外结婚证公证认证有三个步骤: 第一步该国国际公证律师公证 第二步该国外交部认证 第三步中国驻该国使领馆认证

    u***

  • 结婚证怎么进行公证认证:
    领取结婚证后,带上结婚证、一张结婚照片、变更结婚后的户口本、本人身份证,去省市司法局办理结婚公证书(两份/带翻译文件:语言不同价格不同),得到公正书后,一般只需要认证一份就可以了,另一份备用;去大使馆或者省外办去办理公证书认证。
    得到认证后,再前往涉外婚姻办事处,进行涉外结婚登记审批手续
    这一项没有必要,你要做的是在办理公证书之前2项:中国的户口本去所属派出所变更结婚内容(把结婚证带上,去派出所换一张新的变更户口本:未婚—改为—已婚)办好这个以后才去办理结婚公证书。

    姐***