生育保险能报销的医疗费用有哪些?

生育保险能报销的医疗费用有哪些?具体标准又是怎样的?

全部答案

  •      生育医疗费包括检查费、接生费、手术费、住院费和药费以及生育并发症的医疗费用。除生育并发症医疗费用实行限额据实报销外,其他医疗费用实行定额报销。具体标准如下:
      (一)妊娠37周以上生产或者妊娠满28周、不满37周早产的,定额为1500元;
      (二)妊娠满12周、不满28周流产或者死胎的,定额为400元;
      (三)妊娠不满12周流产的,定额为150元。
      符合前款第(一)项规定条件的,还可以按照下列规定享受生育医疗费:
      (一)难产的增加定额2000元;
      (二)生育并发症按5000元限额据实报销。
      生育医疗费超过定额、限额部分按原渠道列支。
      生育医疗费标准,可以随生育医疗费用水平的变化作相应调整。

    玉***