塑料棚栽培黄瓜有哪些主要类型?

好评回答
    栽培黄瓜的塑料棚类型主要有小拱棚、中棚和大棚栽培3个类型。在大棚黄瓜栽培中,因栽培季节不同又分大棚黄瓜春提早栽培和大棚黄瓜秋延后栽培。
    (1)   小拱棚黄瓜栽培一般士春季进行,属于短期覆盖,可比露地黄瓜提早15~20天定植。早熟效果超过地膜覆盖栽培,近年来采用地膜加小拱的双膜覆盖,效果更好。
    (2)   中棚黄瓜栽培中棚空间比较矮小,一般棚高在近1.5 米、跨度3~5米,热容量小,保温效果比小拱棚强,比大棚差。
    (3)   大棚黄瓜栽培主要以春提早为主,其次是秋延后。
    ① 大棚黄瓜春提早栽培是当前大棚栽培的主要形式,其面积占春季大棚的70%左右。
    ② 大棚黄瓜秋延后栽培一般是7月上中旬至8月上旬播种, 7月下旬至8月下旬定植,9月上旬至10月下旬供应市场。一般供应期可比露地延后35天左右。

    你***