坐月子哪些产后症状需要及时就医?

全部答案

  • 产后6小时内不能排尿
    如果在这段时间内你没有一定量的排尿,可能是得了尿潴留。
    除上述严重情况外,其他需要尽快就医的情况:
    阴道分泌物有异味
    这说明你的子宫或阴道受感染了。
    坐月子哪些产后症状需要及时就医
    腹部异常敏感
    这也是受到感染的信号。如果你做了剖腹产,感染有可能发生在你肚皮外部的刀口缝合处。也有可能在你的子宫内部,因为胎盘剥离的位置也是一个需要愈合的伤口。如果子宫内的感染没有得到治疗,可能会增加产后大出血的风险(见上文内容)。
    严重而肿胀下垂的痔疮
    虽然痔疮很常见,但在产后有时候也会肿得非常厉害并疼痛。痔疮就是肛门内部的静脉曲张,但有时候也会发展到体外,这称为痔疮脱垂。你可能还会有一些出血。

    A***

  •   呼吸急促
    呼吸急促通常是运动(如爬山)后的表现,但是,如果你变得喘不过气来,而且这种情况在休息时也得不到缓解,就可能是肺栓塞(指血块阻塞在肺部的某条血管中)的征兆。
    ?胸部疼痛
    如果你的胸部出现疼痛,可能是胸部感染或生产时用力导致的肌肉损伤。
      但也可能是肺栓塞的一个信号,千万不要忽视。如果你感到疼痛、呼吸急促或有咳血,必须立即挂急诊或打120急救电话。 小腿疼痛 小腿疼痛可能是下肢深静脉血栓(DVT)。这是一种肌肉深静脉中的血块凝结,可能会致命。有时候你可能还会出现充血、肿胀或/和低烧。
       自杀的念头 如果你发现自己有病态想法或想要自杀,要立刻找医生或和家人说一说,好让他们帮助你。 狂躁行为,包括失眠和过度激动 生了宝宝之后,一些妈妈在情绪和精神健康上都可能经历戏剧性的变化。思维紊乱、过度激动、混乱和错觉都可能是一种被称为产褥期精神病的罕见情况的先兆。
      重要的是立即得到你需要的治疗和帮助。 坐月子哪些产后症状需要及时就医 发高烧(38摄氏度以上) 高烧并伴有颤抖,是感染的一个信号。生完宝宝之后,如果发生感染而没有及时治疗,你可能在短时间内就病得非常严重。最常见的感染位置是你的缝线处或子宫。
       产后6小时内不能排尿 。

    C***

  • 突然出血或大出血(可能伴有休克的表现,如心跳加速、眩晕、出汗的状况,并且感到要昏倒了)
    大量鲜血从你的阴道流出是产后大出血,要马上拨打急救电话。
    坐月子哪些产后症状需要及时就医
    严重或持续性头痛
    这可能是硬膜外或脊柱麻醉的副作用,尽可能赶快去看医生。在产后最初72小时出现的剧烈头痛可能是先兆子痫的症状,这种病可能发生在产后或产前。如果是先兆子痫,你可能还会出现视力模糊和/或呕吐的现象。
    血压升高
    你应该在产后头6个小时内测量血压。如果低压(心脏舒张压)高于90,可能说明你得了先兆子痫,并且有发生子痫的风险。你应该立即去医院就诊。如果你还有其他先兆子痫的症状,如头痛、视力模糊或呕吐,就更应引起注意。

    我***