白内障早期症状是怎样的呢?

全部答案

  • 单眼多视
    在白内障初期,晶状体部分混浊、部分透明,光线通过它投射到视网膜上的物像会产生双影或多影。
    视物模糊
    白内障患者视物逐渐模糊,有时会觉得光线周围出现光圈以及物体的颜色不够明亮。若是在夜间开车的话,会觉得对面过来的汽车车头灯太刺眼而感不适或烦躁。

    赵***

  • 觉异常
    白内障初期,由于晶状体吸收水分多而肿胀,其上皮细胞隙增大而填有微粒水滴,当患者看灯光时,光线透过它时会发生折射而呈现彩色晕光,俗称虹视。

    要***

  • 昼盲或夜盲
    若晶状体混浊先在中央部开始,白天光强、瞳孔缩小时,光线进入眼内受阻,因而出现昼盲;如晶状体混浊位于周边部,晚上暗光进入赤道部视网膜受阻,而赤道部视网膜的杆状视细胞是专用液视觉的,因而会出现夜盲现象。

    邱***