如何分析及应用股票的成交量指标?

全部答案

  •   常态下个股涨势不要期待天天大涨,稳步推进的上涨格局最稳定,如此才能够持久发展,所以在实盘操作时,要注意是否在个股股价上下波动时,选择依循股价上下波动操作,以放大利润空间。当然对于一般投资者或者业余股就会受到时间限制,那就要考虑长波段持股,这就需要从技术上来把握有利于作价的空间。
         尤其是在行情经过升后出现的普涨态势,往往都会以技术面来主导,现在的行情可以说就是如此,你可以看看上涨的个股都是技术面获得优化后发生发性上涨格局,地产股就是最好的证明。所以在行情确立后,要如何选股也是关系到阶段行情操作的收益空间会有多大,专守一只股或者天天跑短线,只要有收益就好。
         最不可取的就是对自己的持股没有信心,专守时要有耐心和信心,不能随意舍弃,而跑短时绝对不能一山看过一山高,只有用平和的心态来操作选择个股才会心中有数。那么要如何才能既不会对长线持股担忧,也不会受到短线操作影响呢?又要回到技术面来选择股票,只要你按照“量、价、空、时”来选择即可规避。
         在量、价、空、时四个技术分析要素中,要将成交量作为分析的基础,有了成交量才有望推动价格发展,价格的体现形式在均价线,所以当然就需要对均价线进行深入研究,当明白价格主导的优势后,而K线又是价格的度量方式,所以自然K线组合给予了价格波动的空间感,最终就可用分析三部曲把握价格运行周期。
       以上是我的了解,希望对您有所帮助。

    韩***