房地产价格是由什么因素决定呢?

全部答案

  • 核心的公式:房产价格=土地价值+房屋价值+流动性溢价+风险偏好
    1、土地价值。土地的价值是确定的,包括区位、使用年限、性质等因素,土地价值是可以计算出来的。
    2、房屋价值。房屋价值包括成本。
    3、流动性溢价就是政府广义货币供应量在逐年递增的同时,在国内信用资产紧缺的情况下,资产所体现出来的高于应有价值的价格。
    4、为什么这两年三四线城市要去库存,房价反而呈现下跌趋势呢?那就引出另外一个因素?风险偏好。
    资金都是趋利避害的,城镇化后大城市是第一受益方!持续数十年的人口红利的大收益者,想不涨都不行。开发商也都是明白人,尤其是近两年趋势越来越明显,大品牌开发商挤着挺近一线城市,因为他们知道现在只有一线城市才是风险小的,只有限购城市才是风险低的。

    流***