农村集体土地使用证继承过户流程是什么?

全部答案

  •   农村集体土地使用证继承过户流程:
    、集体土地可以过户,但前提是,买方必须是本村村民,否则不予变更。集体土地如果土地证不办理变更,房产部门是不会给你变更房产证的。(国有土地变更:先更房产证,后土地证。集体土地:先土地证,后房产证)。
    二、持有房地产证的房屋出售,交易当事人应当签订书面合同,并申报成交价格,到市房地产交易申请办理交易过户和登记手续,购房者领取房地产证。
       三、土地证过户费用若属抵押(按揭)购房,在办理交易过户同时办理抵押登记,核发《房地产他项权利证》给银行。
       四、缴交资料 1、市房地产证买卖登记申请表; 2、市房地产买卖合同; 3、房屋买卖征询意见通知(房屋属共同共有或出租或房改房的); 4、房地产证(如两人以上共有,提交共有证); 5、测绘分户图(按申请户数); 6、买卖双方身份证明; 7、解困房买卖合同(属解困房); 8、地价评估答复书(未办土地有偿出让手续的房地产) 出售或购房一方属单位者,还须提供以下资料:营业执照复印件、法定代表人授权委托书、法定代表人和代理人身份证明; 9、有关部门同意出售或购买的证明 属抵押(按揭)购房者,还须提供以下资料:市房地产他项权利登记申请表、抵押物价值评估书或双方确定价值协议书、抵押合同和主合同;。

    谢***