究竟该如何在月子里避暑呢?

全部答案

  • 产后新妈妈体质一般较为虚弱,许多妈妈生产后关门闭户,因此在高温、高湿、通风不良的情况下,往往容易导致产后中暑。
    明眼辨暑
    产后中暑后,妈妈会体温升高、脉搏和呼吸加快,面红不出汗,皮肤干热,全身起痱子或出汗。中暑主要可分为先兆中暑、轻症中暑和重症中暑。
    先兆中暑症状
    高温环境下,新妈妈会出现头痛、头晕、口渴、多汗、四肢无力发酸、注意力不集中、动作不协调等症状。体温正常或略有升高。
    急救方法:
    步骤一 吹风:需要拉上正对阳光照射的窗帘,遮挡强烈的日光,打开背阴处的门窗,使新妈妈所处的环境保持通风、阴凉;可以用报纸或扇子给新妈妈扇风,加速空气的流动;让新妈妈平卧并解开衣扣,松开或脱去衣服,如衣服被汗水湿透应更换衣服。
    步骤二 降温:新妈妈头部可敷上冷毛巾,还可以用湿毛巾或30~50%的酒精擦浴前胸、后背等处。但不要快速降低新妈妈体温。

    已***