毕业生签订就业协议需要注意哪些事项?

全部答案

  •    1。学生在与用人单位签订就业协议书前,务必通过各种途径如往届校友等多了解一些用人单位的情况,诸如用工制度、工作条件、工作地点、工作待遇、服务年限等,以免日后后悔当初的选择。如有可能可到用人单位实习一段时间,待对单位各方面有了一定了解以后,再与用人单位签订就业协议。
      工作待遇指工资、住房及相关保险等。“五险一金”指养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险和住房公积金。   2。就业协议上用人单位名称一栏必须完整填写单位全称(和公章一致),不要简写、误写或写别名。因为省人事厅是根据用人单位名称打印报到证,且根据单位全称下发计划到各地市和各有关单位的,各地市和各有关单位将根据报到证落实毕业生的户口、档案关系等。
         3。档案转寄地址、部门及邮编的填写必须详细具体工整准确,一旦有误将导致毕业生档案转寄过程中投递和接受的困难。有人事档案保管权的单位可写单位地址,无人事档案保管权的单位应填写其委托保管档案的单位名称与地址,如某人才市场或人才交流中心等。
      毕业生档案是通过机要局转寄的,递送各环节均需有人签字,故档案转寄地址不要写邮箱,档案转寄详细地址的格式是:xx省xx市xx路xx号,xx单位xx部门,邮编xx。   4。经双方协商,达成一致意见的约定(协议书的现有条款中未能包括),如:工作地点、户口所在地、岗位、待遇等,可在协议书中写明,由毕业生和用人单位同时在其旁边签字、盖章。
      毕业生应充分与单位进行沟通,尽量将内容填写清楚,以保护自己的合法权益。

    你***