浑身痒睡不着觉该做什么?

全部答案

  • 涂抹芦荟胶
    芦荟胶能够具有保湿补水、消炎杀菌、抑制炎症的多重功效,无论是蚊虫叮咬、皮肤干燥,还是皮肤炎症、皮肤病,都可以通过涂抹芦荟胶进行止痒。并且芦荟胶还能促进新陈代谢、延缓皮肤衰老,经常使用皮肤本身的状态也会变好哦。

    皇***

  • 洗澡
    浑身痒睡不着觉的时候,可以起床去洗个温水澡,这样会让皮肤彻底清洁,缓解痒感。特别是当身上虫子爬过,出现瘀点、瘙痒性风团时,洗澡可以去除虫子在身上留下的粘液、排泄物等。
    涂抹乳液
    在天气干燥的时候,浑身痒睡不着觉可能是由于皮肤干燥引起的。皮肤干燥缺水的是时候,就会有有起皮脱皮的现象,脱皮时会产生轻微的痒感,在晚上时更加明显。而涂抹乳液可以有效缓解皮肤干燥引起的瘙痒,会让皮肤快速补充水分,缓解脱皮症状。

    黄***

  • 涂抹止痒膏
    如果是经常性浑身痒睡不着觉的朋友,可以考虑在家中常备止痒膏,可以到药店、诊所、医院,向药师或者医生描述自己的症状即可开出对症的止痒药膏。
    当身上痒睡不着时,将止痒膏涂抹在瘙痒部位,过半小时左右,就会感觉瘙痒有所缓解。

    n***