怀孕初期饮食的注意事项是什么呢?

全部答案

  •   怀孕初期饮食的注意事项
    1、蛋白质。需摄入80克/天,这个月要尽量保证孕妈的蛋白质摄入量,可以多方面摄入,植物蛋白和动物蛋白都可以。可以考虑用植物蛋白代替动物蛋白,豆制和蘑菇可以多吃一些。
    2、脂肪。需摄入60克/天,营养素主要来源于油类、奶类、坚果。
      一般来说,植物油比动物油脂好,消化率在95%以上,亚油酸含量也丰富。   3、叶酸。需摄入0。6毫克/天,主要来源于有叶蔬菜例如青菜和卷心菜、柑橘、香蕉、牛肉、动物肝。建议食用叶酸含量多的食物不要长时间加热,以免破坏食物中的叶酸。   4、维生素A。
      需摄入1000微克/天,主要来源于动物肝脏、鱼肝油、奶类、蛋类、鱼卵。与脂类、酸性食物一起烹调,有利于维生素A的吸收。   5、钙。需摄入1000毫克/天,奶及奶制品、豆及豆制品、深绿色蔬菜、骨汤都是钙的主要来源。准妈妈们要注意,膳食中的草酸、植酸、纤维素、维生素D会影响钙的吸收,尽量分开摄入。

    程***