轻骨料混凝土的拌制是怎样的?

全部答案

  • 轻骨料混凝土的拌制
    (1)轻骨料混凝土拌制时,砂轻混凝土拌和物中的各组分材料均按重量计量;全轻混凝土拌和物巾的轻骨料组分可采用体积计量.但宜按重量进行校核。
    (2)粗、细骨料、掺和料的重量计量允许偏差为±3%,水、水泥和外加剂的重量计量允许偏差为±2%。
    (3)全轻混凝土、干硬性的砂轻混凝土和采用堆积密度在500kg/m^3以下的轻粗骨料配制的干硬性或塑性的砂轻混凝土,宜采用强制式搅拌机;采用堆积密度在500kg/m^3以上的轻粗骨料配制的塑性砂轻混凝土可采用自落式搅拌机。
    (4)强度低而易破碎的轻骨料。搅拌时尤其要严格控制混凝土的搅拌时间。
    (5)使用外加剂时,应在轻骨料吸水后加入。当用预湿粗骨料时,液状外加剂可与净用水量同时加入; 当用干粗骨料时,液状外加剂应与剩余水同时加入。粉状外加剂可制成溶液并采用液状外加剂相同的方法加入,也可与水泥相混合同时加入。

    A***