计划生育证明办理流程是怎样的?

全部答案

  • 计划生育证明办理流程:
    1、申请人提出申请;申请人领取《xx市积分制入户计划生育审核表》申请人填写《xx市积分制入户计划生育审核表》,上面要真实填写自己的资料,未婚、离婚、丧偶等情形不用填写配偶资料。不需要填写配偶那一栏。有配偶的话,必须要填写,且双方都要签名。
    2、街道初审;寄回去给申请人户籍所在地镇(街)人口计生部门填写,如果申请人是已婚的话,也要寄回去给申请人配偶的户籍所在地地镇(街)人口计生部门填写。户籍所在地镇(街)人口计生部门加具意见、签署承办人员姓名、联系电话并加盖公章。
    3、报区县人口计生委;
    4、区县人口计生委审核,出具证明。

    玉***