成功商人有哪些经商经验?

全部答案

  •   1、自己必须守信,一诺千金,但对不守信的人例外!1 2、你能赢得起但你可能输不起的生意最好不做! 3、不要先期抽入太多,给自己留够底牌! 4、天下无事不可为,但商人有所为也有所不为=====不要因为利润少就不去做,也不要因为风险小就去做;而同样在中国,违背法律的事情可以做,但违背道义的事情则坚决不能做! 5、不要在你的团队里有你家庭成员的影子! 6、不要与和人有利益冲突的女人上床! 7、不要给你的女人讲你的商业细节! 8、不要摆大,哪怕你真的是老大!切记天外有天,不要在任何场合摆大,哪怕你真的很大,而当对方是个摆大而且肤浅的人,你如果想灭掉他,那么最好随便找块砖头砸他一个跟头,然后你走你的路!但切记,这个砖头一定不是你自己的砖头,而且这个砖头最好和你没什么关系! 9、不要太在乎金钱与利益得失!切记有所得就有所失,而有所失就有所得的古训,钱没有了还可以再赚,天下自然有得是你赚不完的钱和商业机会,所以何妨在金钱与利益面前大度一些叫?更何况,更大的商业机会下在等着你去把握呢?基本上你应该没有时间计较一时的得失才对,哪怕你有的是时间去品茗赏色! 10、资本决定发言权,但你不应该轻易让别人知道你有多大的发言权。
       11、总结别人的成败得失 12、给自己留条后路,预防众叛亲离你===可以在沉寂多年以后重整旗鼓,但你不可以倒下以后就不再起来。
      所以你必须给自己留一条属于你自己的后路,后路包括藏起一个存钱罐,虽然里面只有几块钱但你将来就是要靠这几块钱东山再起;后路也包括一栋法律意义上并不在你名下的房子(你可以有个地方一个人冶伤,恢复元气)更包括一个并不经常来往的但很仗义而且你也给过他很多帮助的朋友(他可以在关键时候收留你,陪你喝酒,而这样的朋友一生中你能遇到一个也已经很幸运了);如果实在没有后路,那么你就必须有去露宿街头沿街乞讨的心理准备,但那时候你只可以去向陌生人伸手,而绝对不要向你过去帮助过的还欠着你很多债务或者人情但装着不认识你的人低头。

    谎***